lunedì 26 gennaio 2015

Piatto Unico - Pollo al Curry in Japan Style

Ho trovato il roux di curry in un alimentare etnico e come amante di manga ed anime giapponesi mi sono subito buttata sulla ricetta più tradizionale che si potesse fare, riso e pollo al curry! 


Per 4 persone
Ingredienti:
250 gr petto di pollo
2 carote
1 cipolla di tropea
1/2 peperone rosso
1/2 peperone giallo
3 patate
15 gr roux di curry
240 gr riso basmati
360 gr acqua
q.b. olio extravergine d'oliva

Procedimento:
Sciacquate il riso con acqua finchè l'acqua non sarà limpida, poi lasciate il riso in ammollo per 20 minuti. Nel frattempo lavate, mondate e tagliate le verdure a cubetti ed anche il pollo. Mettete a soffriggere in una pentola con dell'olio caldo, la verdura, tranne le patate.

Poi aggiungete il pollo e rosolate.

Aggiungete le patate e rosolate ancora un poco.

Aggiungete acqua fino a coprire compleatmente il tutto e lasciate cuocere a fuoco medio per 30 minuti.

Trascorsi i 30 minuti mettete i 360 gr d'acqua in un pentolino e portate ad ebollizione con un po' di sale grosso. Nel frattempo aggiungete il roux di curry alla carne e verdure.


Fate ridurre il tutto finché il composto non diverrà una crema.


All'acqua in ebollizione aggiungeteci il riso, ben scolato ed un cuc.aio d'olio. 


Date una girata, mettete la fiamma al minimo ed il coperchio leggermente aperto sopra, in modo che il vapore esca per 10 minuti. Una volta trascorsi, spegnete il fuoco e chiudete completamente il coperchio per altri 10 minuti. In fine componete il piatto disponendo il riso su un lato ed il curry nell'altro.

ITADA KI MASU

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